Centre de vinification

  • Choisissez un type de vin que vous aimez. Incertain? Nous pouvons vous aider à trouver un vin qui répondra parfaitement à vos goûts.
  • On mélange les ingrédients et vous saupoudrez la levure.
  • On s'occupe de tous les étapes jusqu'à ce que votre vin soit prêt à être embouteillé. Le temps de production de votre vin peut prendre de 4 à 8 semaines selon la qualité du produit choisit.
  • Lorsque votre vin est prêt à embouteiller, on vous appel pour fixer un rendez-vous.
  • Sous notre supervision, vous embouteillez votre vin et personnalisez vos bouteilles avec nos étiquettes et nos capsules.
  • Emportez vos bouteilles à la maison.
  • Laissez vieillir votre vin.
  • Ouvrez une bouteille, installez-vous et dégustez.

 

Conseils pour l’entreposage du vin

Voici quelques conseils d’entreposage du vin afin de vous garantir un vin de la meilleure qualité possible:

Faire:

  • Entreposez vos vins à la verticale pour les 3 premiers jours.
  • Après ce temps, vous pouvez entreposer vos vins debout, sur le côté ou même à l'envers (les bouchons synthétiques que nous vous fournissons n'ont pas besoin de rester humide).
  • Entreposez vos vins dans un endroit frais et sombre.
  • Vos vins doivent être entreposés dans un endroit où la température est CONSTANTE… La lumière vive, les mouvements et les variations de température peuvent affecter négativement la qualité de vos vins.
  • Après avoir dégusté une bouteille, enlevez l'étiquette, la capsule et rincer la bouteille à l'eau chaude et la faire sécher à l'envers.

Ne pas faire:

  • Ne tournez pas constamment vos bouteilles. À l’occasion, certains vins rouges vont laisser des dépôts à l’intérieur de la bouteille. C’est normal. Vous n’avez qu’à décanter votre vin.
  • N’entreposez pas vos bouteilles de vin directement sur un plancher de ciment. Installez une planche de bois épaisse sous vos boîtes de rangement de vins.
  • N’entreposez pas vos vins sur des planchers chauffés.